Viva La Noticia

CERRARÁN CONSTRUCTORES EL AÑO CON UN PANORAMA NADA ALENTADOR: CMIC

Irving Calvo

Culiacán, Sinaloa.- El cierre de año para la industria de la construcción no es nada alentador para Culiacán y el estado de Sinaloa, se cerrara con una ocupación del 40% entre los socios de la Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción en Culiacán.
El presidente local de la CMIC, Héctor Alfonso Torres Galicia dio a conocer la cifra del 40% la cual corresponde en su totalidad a inversión pública, sumado a la privada que incrementó un 15%; sin embargo la suma del 55% de ocupación no se compara al cierre del 2018 que tuvo un 80 por ciento.
Menciono que la baja se deriva a la inversión de recursos públicos a través de gobiernos municipales y del estado, donde la inversión privada también baja por no tener claras las reglas de operación a nivel federal.
Torres Galicia comento que para el 2020 el panorama puede ser distinto puesto que el Presupuesto de Ingresos y Egresos de la federación a comparación del año pasado habrá un incremento del 100 por ciento, con una cifra de alrededor de 3 mil millones de pesos.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *