Irving Calvo
Culiacán, Sinaloa.- Ya se conocen los primeros por pormenores del aguachile más grande del mundo, por séptimo año consecutivo la tradición sigue, el 26 de enero de 2020 se prepara un poco más de 3 toneladas de aguachile donde se lograra obtener el primer record guiness en Sinaloa y Culiacán.
En rueda de prensa el pionero del evento y presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Miguel Taniyama Cebreros celebró la realización de un año más de este evento, el cual ya se ha convertido en el evento más gastronómico en el estado de Sinaloa.
“Un año más bien orgulloso de que el aguachile cuando empezó hace siete años era la locura del Taniyama, hoy en día se ha convertido en un referente para nuestra ciudad el aguachile hoy por hoy es el evento gastronómico más grande del estado de Sinaloa”.
Señalo que el camino no ha sido fácil en estos 7 años, sin embargo el evento es una realidad que cada vez crece y se fortalece más agradeciendo a la sociedad, donde hoy más que nunca se necesita continuar mostrando la buena cara de Culiacán.
Las actividades correspondientes comenzaran desde el 24 y 25 de enero donde se estarán realizando talleres y conferencias para los distintos estudiantes de gastronomía, concluyendo el domingo 26 con las 3 toneladas de aguachile donde en este año estarán participando cerca de 300 chefs en su elaboración desde estudiantes de gastronomía local, chefs locales, nacionales e incluso esta la invitación para chef internacionales.