Alexa Figueroa

Culiacán, Sinaloa.- No existe información científica o un estudio que se haya realizado donde se indique que el contagio de Coronavirus pueda ocurrir a través de los alimentos, aclaró el titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa (COEPRISS), Jorge Alan Urbina Vidales, ya que dijo que esta enfermedad se trasmite de persona a persona o por superficies donde se encuentren residuos de saliva con el virus.

Esto ante la incertidumbre que surgió en redes sociales sobre el potencial riesgo de contagio por la comida, preocupación que tal vez sea producto del estrés y la angustia que ha provocado la pandemia en la población.

“No existe ninguna evidencia, información publicada a nivel mundial, nacional en este sentido, la vía de transmisión es de persona a persona por las gotas de flus al hablar, toser o estornudar, o al entrar en contacto con superficies donde se encuentren presentes residuos de saliva con el virus, de tal manera que no hay información al respecto porque no es la vía de transmisión”, dijo.

Por lo tanto, dijo que es seguro el pedir comida a domicilio, y en el caso de acudir al supermercado se deben desinfectar los productos antes de guardarlos en la casa y lavar las frutas y verduras con agua y jabón antes de consumirlas.

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