CHRISTIAN BERNAL
Mazatlán, Sin.- Los restaurantes de Mazatlán se encuentran trabajando en un 40 por ciento de su capacidad, llevando todas las medidas sanitaras y de prevención, esperando su reapertura a partir del 7 de junio en búsqueda de reactivar la economía, así lo expresó Rodrigo Becerra Rodríguez, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos de Mazatlán (CANIRAC).
Becerra Rodríguez reveló que un 20 por ciento de los restauranteros han quedado en quiebra por la situación de la contingencia sanitaria del COVID-19, al 9 de abril CANIRAC en Mazatlán ya registraba casi 500 desempleos.
“El Gobierno de México, la Secretaria de Salud y la Secretaria de Turismo, elaboraron un dictamen o un manual donde vienen descritos los lineamientos nacionales para la reapertura, para el sector turístico el señor Gobernador comentó que esta reactivación iniciaría el 7 de junio aquí en Mazatlán, nos encontramos trabajando al 40 por ciento de aforo y aparte practicando todas las medidas de sanitización y de prevención”; dijo Becerra Rodríguez.
El dirigente hizo un llamado al Gobierno del caos social y delincuencia, la cual se comienza a disparar además agregó que los restaurantes que se ven cerrados es porque no tuvieron ya la capacidad económica para reabrir.