Irving Calvo

Culiacán, Sinaloa.- El Secretario de Agricultura y Ganadería del Estado, Manuel Tarriba Urtuzuástegui hizo el llamado a los productores sinaloenses a dejar la mala práctica de la quema de la soca y los invito a sacarles beneficio a estas.

Dijo estar en contra de la quema de soca ya que además de no aprovechar sus distintos beneficios al suelo, esta provoca una gran contaminación lo cual representa un gran riesgo para la salud.

“Se les ha estado señalando siempre y demostrando el beneficio de inclusive dejar el rastrojo y dejarlo en los suelos para recuperación de manera orgánica, estamos en contra de que se lleve a la quema se pierde el beneficio y es una contaminación muy dañina”.

Tarriba Urtuzuástegui detalló que en los últimos 15 años la quema ha disminuido bastante, sin embargo existe un buen porcentaje de agricultores que siguen con la mala práctica, por lo cual en conjunto de los Ayuntamientos, Secretaria de Desarrollo Sustentable y la del Medio Ambiente seguirán lanzando campañas y haciendo el exhorto para erradicar la quema de la soca.

Deja un Comentario