Christian Bernal

León, Guanajuato.- Con gol de último minuto el conjunto de León vino de atrás para vencer 2-1 a su similar de Mazatlán FC, dentro de jornada 13 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga MX, el encuentro se llevó a cabo en el estadio Nou Camp.

Tras este resultado León se mantiene en la cima con 30 puntos, por su parte, Mazatlán se mantiene abajo con 10 unidades con solo dos victorias, cuatro empates y siete derrotas.

En la primera parte la “fiera” salió en busca del esférico dominando a los sinaloenses, los cuales decidieron defenderse sin la pelota al final, León abrió el marcador al primer tiempo, pero su gol fue anulado, yéndose al descanso igualados 0-0.

Ya en la parte complementaria Mazatlán dio la sorpresa al ponerse arriba en el marcado tras anotación al minuto 52 Miguel Sansores el cual cerró la pinza tras un buen centro por el costado izquierdo de Luis Mendoza.

Tras la anotación los esmeraldas se lanzaron al frente en busca de la igualada tirando centros por ambas bandas, pero el arquero de la “Ola morada” Ricardo Gutiérrez tuvo grandes intervenciones para evitar la anotación del León.

La escuadra local igualaría las acciones al minuto 82 tras un balón parado que aprovecharía Jean Meneses el cual tuvo una soberbia ejecución para incrustar la pelota al fondo de las redes dejando sin oportunidad al portero de Mazatlán.

En el tiempo de compensación Mario Osuna cometería una mano dentro del área para que el silbante marcaría penal, el cual fue ejecutado de buena manera por Ángel Mena el cual le dio los tres puntos al León.