Christian Bernal

Mazatlán, Sin.- Todo listo para que se lleve a cabo el Festival Gastronómico denominado “El Otro sabor de Mazatlán”, así lo dio a conocer el Secretario de Turismo de Sinaloa, Óscar Pérez Barros en conjunto con el Ayuntamiento de Mazatlán y un total de 16 Chef locales, los cuales buscarán poner en alto a Sinaloa y sobre todo al puerto de Mazatlán.

Pérez Barros, resaltó la importancia de este evento el cual fue impulsado desde sus inicios por el Alcalde de Mazatlán, Luis Guillermo Benítez Torres en conjunto con la Asociación de Hoteles, Canirac y sobre todo el gobierno del estado.

El funcionario expresó que lo más importante es posicionar este evento en el relanzamiento de la candidatura de Mazatlán como Ciudad Creativa en Gastronomía, un distintivo que otorga la UNESCO.

 “Principalmente la gastronomía en Mazatlán, la gastronomía Sinaloense, pero lo más importante que estamos buscando con todos estos ejercicios, cual es el objetivo, y estoy seguro que lo vamos a lograr porque vamos todos en el mismo barco en ser ciudad creativa en gastronomía en el 2021 y con estos esfuerzos en conjunto estoy seguro que lo vamos a lograr”, dijo Pérez Barros.

Hasta el momento México cuenta con un total de 8 capitales en esta Red UNESCO; Ensenada (Gastronomía), San Cristóbal de Las Casas (artesanías), Puebla y Ciudad de México (Diseño), Morelia (Música) y Guadalajara (Artes Digitales).

Por otra parte Juan José Ruiz González, Subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, destacó que el próximo jueves 10 de diciembre se realizará una cena para 200 personas en la Quinta Echeguren en donde participaran 16 Chef locales y dos nacionales.

Ruiz González, dio que además estará presente la Chef Rosie O´connor de California entre otros invitados y la idea clara es que lo recaudado se destinará para la cena con causa el próximo 24 de diciembre.

“Ahí vamos a relanzar la candidatura de Mazatlán, como ciudad creativa en gastronomía, además lo que se recaude se va destinar para comprar insumos y los mismos Chefs del colectivo cocinaran cenas a través de la fundación todos somos chefs para las familias desprotegidas de Mazatlán”, comentó Ruiz González.

El día viernes 11 de diciembre habrá una cena en Casa 46, donde la Chef Lula Martínez del Campo y Carlos Valdez ambos invitados, compartirán platos de cocina, elaborados con productos regionales.

Por último, añadió que en dicho evento los acompañara la Directora del Consejo Mexicano Vitivinícola, Paz Austin y compartirá la iniciativa que impulsa para el consumo responsable del vino mexicano.

Deja un Comentario