Christian Bernal
Mazatlán, Sin.- El Secretario de Turismo en Sinaloa, Óscar Pérez Barros, manifestó dentro del Festival Gastronómico “El Otro Sabor de Mazatlán”, que se busca en un futuro realizar un Tianguis Turístico Gastronómico en el puerto, para atraer cadenas internacionales y explotar aún más el turismo en Sinaloa.
Pérez Barros, comentó que se ha logrado transformar la oferta turística en el estado, con un evento de alto impacto y uno de ellos sin duda es la gastronomía de la región y de Mazatlán que cuenta con una variedad de platillos únicos.
“Creo que estamos logrado que el proyecto este “El Otro Sabor de Mazatlán” , siga avanzando y el objetivo final es llegar a tener un tianguis turístico gastronómico en un futuro y que vengan cadenas internacionales que ya lo estamos logrando”, dijo Pérez Barros.
El funcionario mencionó que la gastronomía de Sinaloa y Mazatlán son únicas, pero al combinarla con su gente hace que todo explote de una manera positiva, gracias a los buenos Chefs con los que se cuenta, mismos que ponen en alto a la entidad sinaloense.
“Hay que recordar que todo lo que es la gastronomía que es algo de lo más importante que tenemos para el turismo, es lo que nos dice el turísta que viene a Sinaloa por la gastronomía, con esto lo estamos enriqueciendo, hay que recordar que es creatividad y damos a conocer lo que tenemos hacía nivel nacional y hacía el mundo y hay que recordar que estamos trabajando para lograr que Mazatlán sea nombrada como Ciudad Creativa de Gastronomía por la UNESCO”, indicó.
Por último, añadió que se tiene mucho que ofrecer para que se conozca en todo el mundo la cocina mazatleca misma que cuenta con grandes Chefs.