Christian Bernal
Mazatlán, Sin.- Durante la temporada de Cuaresma, la venta de carne roja ha venido a la baja en un 40 por ciento, expresó Sebastián Tirado Osuna, locatario de una carnicería en el mercado municipal José María Pino Suárez.
Tirado Osuna comentó que además de la cuaresma, la situación económica en la actualidad debido a la pandemia por COVID-19 no ha ayudado mucho y menos en el incremento del producto hasta de 30 pesos.
“Se nos junta la cuaresma, hay gente que guarda todavía esos días, guardan esos días y dejan de comer carne rojas y eso hace que las ventas bajen en un 40 por ciento”, indicó Tirado Osuna.
El locatario añadió que años anteriores con la bonanza que se tenían, no trabajaban los viernes, ya que las ventas eran buenas, pero ahora lo poco que sale es de mucha ayuda.
Por último, agregó que la pandemia vino a afectar a todos los locatarios en los diferentes giros del mercado, ya que bajo la afluencia de la gente, pues la mayoría de los clientes son personas mayores.