Mazatlán, Sin. – La escuadra del Mazatlán FC logró levantarse después de un arranque complicado para superar 4 por 3 a su similar del León, dentro de la jornada 16 del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX.

El conjunto porteño había iniciado abajo en el marcador 0-2, pero enseñaron personalidad dentro del campo y con el apoyo de su afición sacaron los tres puntos para seguir soñando con un boleto al repechaje.

Los del puerto se ubican en la octava posición general con 21 unidades, mientras León es sexto general con 23 puntos.

La primera mitad estuvo muy movida sobre el césped del estadio “Kraken”, donde la primera media hora favoreció a los visitantes, los cuales tuvieron mejor manejo del esférico y con aproximaciones importantes en el arco mazatleco.

León lograría dar el primer aviso al minuto 4´ tras un disparó desde fuera del área, la fiera siguió con la presión y encontraría la recompensa en el encuentro al minuto 10´, Víctor Dávila sacó un centro preciso, el cual remató Luis Montes, con un certero cabezazo movió las redes enemigas colocando el marcador 1-0.

Los panzas verdes siguieron mostrando su dominio, y al minuto 28´ encontraría el 2-0 tras un zapatazo de zurda de Víctor Dávila, para dejar sin oportunidad al cancerbero local, Mazatlán despertaría tras verse abajo en el marcador.

El equipo porteño se volcó al frente buscando el descuento, mismo que encontraría al minuto 42´ Mazatlán logró recuperar un balón en la salida del León, el cual fue aprovechado por Daniel Amador el cual sacó un certero centro al área suficiente para que llegará Michael Rangel el cual remató de cabeza dejando sin oportunidad al portero Rodolfo Cota
.
La escuadra de León tuvo la última de peligro, pero el remate de Andrés Mosquera reventó el travesaño pese a eso la fiera se fue al descanso con ventaja 2-1 ante la ola mora.

Mazatlán volvió a la parte complementaria más enchufado y rápidamente lo demostraron en el marcador dándole la vuelta al juego, al minuto 54´Giovanni Augusto Olivera hizo explotar el estadio tras un bombazo que dejo sin oportunidad al arquero rival e igualó las acciones 2-2.

Los del puerto le darían la vuelta al cotejo tres minutos más tarde al 57´ Giovanni Olivera marcaría su doblete de la noche, tras cerrar la pinza después de un gran servicio por la banda izquierda de Jorge Padilla con la ventaja los de casa tomaron el mando sobre la cancha.

El cuarto gol de los de casa llegó al minuto 72´ obras de Michael Rangel, consiguió su doblete de la noche, León se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Luis Montes al minuto 78´, pese a eso la feria logró acortar su desventaja en los minutos finales tras anotación de Ángel Mena.

La última jornada Mazatlán visitará al Monterrey, el próximo sábado, mientras León recibirá el mismo día al Querétaro.