Michell Ramos
Culiacán, Sinaloa.- Las enfermedades gastrointestinales en el estado de Sinaloa se han mantenido entre un 23 por ciento ya que la pandemia obligó a la ciudadanía a protegerse por lo que no se han disparado infecciones, aunque en el tiempo de calor es muy frecuente que se presenten, explicó, El director de Promoción y Prevención de la Salud, Cristhian Aldo Muñoz Madrid.
Detalló que antes de la pandemia repuntaban los casos, sin embargo nada de gravedad, por lo que recomienda a la ciudadanía no comer alimentos crudos y verificar que no tengan caducidad.
“ consumir de manera responsable alimento que no sea crudos que no tengan dudosa procedencia y sobre todo que si preparan alimentos no los dejen ala Intemperie y que no tengan alimentos que no están sujetos a estas temperaturas y les vayan a caer mal en su ingesta”
Abundó que tampoco se debe consumir azúcares, bebidas alcohólicas ni mucho menos estar mucho tiempo expuestos al sol, para evitar una infección gastrointestinal fuerte.