Claudia Araujo

Culiacán, Sinaloa-. La familia Roldan originario de la ciudad de México, lleva más de 30 años de generación en generación haciendo pan artesanal, es el señor Rodolfo roldan quien en estos momentos está al mando de dicho trabajo.

“No dedicamos al pan de feria pan artesanal, andamos de un lado a otro en diferentes partes de la república”.

Rodolfo comenta que se levantan desde muy temprano para empezar con la elaboración de los panes, pero no solo es el pan dulce el que manejan, si no también cuentan con pizzas y gorditas.

Asegura que Gracias a Dios han tenido la oportunidad de poder haber vendido sus panes en casi toda la república.

“Ya el 90 por ciento de toda la república lo hemos recorido”.

Asimismo Rodolfo asegura que lo que más le gusta de su trabajo es eso estar haciendo los panes, desde su elaboración hasta su distribución, pero que sin duda lo hacen con amor y cariño por sus antepasados.

No obstante asegura que en cada lugar que ellos vayan en un saber diferente de pan que hacen, por el gusto de cada región.

” Tenemos varias recetas e inclusive nosotros en cada lugar manejamos panes distintos

Aun que asegura que la venta de ellos es muy irregular, les ha permitido vivir de ello.

El horario con el que ellos cuentan es de 9 de la mañana a 8 de la noche y se encuentra ubicados en la plazuela “General Antonio Rosales”.

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