Los productos derivados de la leche entran ya en la escalada de precios al autorizarse $1 peso de incremento en su costo; el queso fresco pasará de 85 a $90 el kilo, Salvador Osuna Osuna presidente de la Unión de Queseros del sur de Sinaloa refirió que esté aumento apenas da equilibrio a sus costos de producción, al tratarse de productos de calidad, realizado con los estándares de higiene que exigen las autoridades
Con respecto a los quesos baratos y que generan una competencia desleal en el mercado, Antonio Lizárraga presidente de la Asociación Ganadera Local de Mazatlán comento lo siguiente
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Pues mira hay muchas cosas que meten estamos hablando desde grasas vegetales, fécula de maíz, la verdad son unos vivales, yo repruebo todo eso, porque al final los que pagamos los platos rotos somos los consumidores y más los consumidores que no saben ni de dónde viene el queso”
Recalcó que con el fin de acotar esta práctica y que se deje de ofrecer al consumidor lo que denominó quesos de plástico, se está hablando con autoridades del Estado con la intención de aplicar algunas medidas
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Estamos hablando con gobierno del Estado, con el subsecretario Alfredo Valdez Lichi, que quieren que se etiqueten los quesos, donde prácticamente te digan de qué están hechos, y si están hechos de leche, están hechos de polvo, grasa vegetal, que vengan etiquetados, ya eso va a ser bajo tu responsabilidad si lo quieres consumir”
Antonio Lizárraga, considero que está medida sería muy adecuada para que el consumidor tenga un conocimiento real de la calidad y los ingredientes de los productos que compra. Aunque su aplicación podría representar de nuevo, un incremento en el costo del producto final.

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