La Dirigente de La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, CANIRAC, Laura Guzmán Torróntegui, respondió para Viva La Noticia cuáles son los sectores que más demanda tienen en el día de San Valentín, así como las expectativas que se tienen con la posible integración de la cerveza artesanal.
Guzmán Torróntegui, respondió que el sector con más demanda llega a ser el de esparcimiento nocturno, teniendo detectados por CANIRAC tres rubros en especial.
“En CANIRAC tenemos detectados tres rubros: el primer es fine dining y esparcimiento nocturno, y luego ya viene el sector del medio que es PyMe que tiene mucho que ver con el tema de comida; los que principalmente se ven beneficiados son los que ofrecen comidas o una ambientación temática que te mueva a la parte romántica o de amistad y que te brinde una oportunidad de brindar y de hacer un momento pues inolvidable. El romanticismo todavía está vivo”.
En cuanto a la cerveza artesanal, la Dirigente Torróntegui informó se tendrían beneficios increíbles para el sector restaurantero, recordando todo lo artesanal significa identidad, siendo ésta cultura.
“Nosotros tenemos que sentirnos muy orgullosos de que estamos en una zona privilegiada y que nuestras bebidas, así como nuestro alimento, sobresale de la media nacional, porque el secreto más importante que nosotros tenemos es el agua, y eso hace que nuestra comida y nuestra bebida sea espectacular”.
Informó están promoviendo de la mano del Diputado Feliciano Castro incorporar al sector productivo esta actividad tipificada como giro negro en la actualidad, declarando no es posible que un productor-emprendedor que busca producir una bebida artesanal pueda estar fuera de la ley.