Bernardo Hurtado
Culiacán, Sinaloa.- Respondiendo a la temporada agrícola, el acopio de alimentos va bastante lento, no teniendo recursos para acudir a otros estados, informó el director del Banco de Alimentos de Culiacán Daniel Tapia para Viva La Noticia.
Si bien en otros estados hay temporada agrícola, no pudiendo asistir por falta de recursos, se ha recibido hasta el momento alrededor de 150 a 200 toneladas de alimento mensual, casi el 60% de lo que se recibe normalmente.
“Aquí en la organización necesitamos aproximadamente 350 toneladas de alimento mensual, de las cuales un 50, 60 porciento solamente estamos recibiendo. Obviamente es originado por el fin de la temporada agrícola, y como comentaba antes tendríamos que recurrir a otros estados, pero pues es un poco costoso el salir a procurar por allá ¿no?”.
Actualmente, concluyó, se tienen donativos importantes tal como el de Fundación Lala de producto que se debe traer de Irapuato, apaleando de alguna manera la necesidad actual.