Claudia Araujo
Culiacán, Sinaloa-. Diciembre es el mes favorito de muchos, en donde la comida cobra un papel fundamental y es imposible resistirse a una rica cena de temporada.
Aunque solemos darle más peso a la Navidad, la celebración de la cena de Año Nuevo es igual de importante y encontrar el menú ideal puede ser un reto.
Sin embargo, no tiene que ser difícil el realizar la cena para despedir el año y Viva La Noticia quiso saber que es lo que estarán preparando los culichis, por ello salió a las calles de la ciudad para preguntarles ¿Qué van a cenar en el festejo de fin de año?.
“De hecho cada año mi familia y yo variamos en lo que es la comida para el año nuevo, el año pasado nos tocó hacer pozole y este año bendito sea Dios nos toca hacer tamales y ya tenemos todo comprado ya lo que es la masa, hojas, carnes, elote para hacerlos todos caseros y vamos a disfrutar hacerlos, con un postre”.
“Pues en la casa siempre preparamos barbacoa, sopa fría y frijoles puercos lo tradicional digo yo”.
“Tengo pensado preparar un lomo de cerdo, porque a mis hijos les gusta mucho entonces yo digo que eso haré”.
“Ay no sé todavía, no le he pensado, pero yo digo que será pozole y carne asada”.
“Birria, Birria es lo que estaremos haciendo para más fácil la verdad, ya hicimos mucho en navidad”.
“Vamos a hacer pavo relleno con puré de papa y ya cada quien traerá otras cosas más yo digo, pero habrá varias cosas”.
Existen muchas formas de brindar por un año más, al igual que rituales para despedir al año viejo y comenzar el nuevo con la mejor vibra claro, todo en el marco de una deliciosa cena.