Claudia Araujo
Culiacán, Sinaloa-. Cuándo se habla del Atún, es decir, un súper alimento puesto que es muy rico en nutrientes, teniendo así muchas vitaminas y minerales, compartió con Viva La Noticia, la nutrióloga, Nubia Ramos, señaló que este alimento aporta una gran cantidad de beneficios a la salud del ser humano.
Esta al ser una proteína de alto valor biológico, al contener todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
“Así que es muy bueno para la ganancia muscular y es una de las proteínas más magras, es decir tienen muchísimo menos más grasa que otro tipo de proteínas y dentro de las grasas que tiene, principalmente grasas saludables, como el Omega 3 que es un ácido graso polinsaturado, el cuál tiene un gran beneficio cardiovascular”.
Destacó que, el consumir Atún ayuda mucho a poder regular esos niveles, a disminuirlos así como a mantenerlos dentro de los niveles recomendados.
A parte del beneficio cardiovascular que tiene el consumo de los Omega 3, también que son buenos para la memoria.
“Regulan el ciclo del sueño y son también un poderosísimo antioxidante, por lo que regulan a prevenir el envejecimiento, el atún también es riquísimo en minerales como lo son el fósforo, el magnesio”.
El fósforo, precisó, principalmente está involucrado en la salud de los huesos, ya que ayuda a la mineralización, para que nuestros huesos puedan fijar el calcio y que estén fuertes y sanos.