Bernardo Hurtado
Culiacán, Sinaloa.- El consumo de alimentos ultra procesados es un factor que daña la salud y funcionalidad de los riñones, informó la nutrióloga Itzel Benítez Fuentes para Viva La Noticia.
Estando la alimentación moderna estrechamente vinculada con este tipo de alimentos, comentó esto va originado el aumento del consumo de sal así como de azúcares simples y otros aditivos para su conservación.
“El detalle de esta alimentación es que puede asociarse con un riesgo de padecer obesidad, diabetes e hipertensión, y por lo tanto una enfermedad renal crónica. Hay que recordar que una diabetes y una hipertensión mal cuidada puede desencadenar problemas de riñón a largo plazo”.
Además de factores relacionados al consumo de bebidas en exceso por el clima, comentó muchas personas pueden tener problemas de insuficiencia renal aguda que haga que se pase por un episodio que afecte al riñón del que se puede regenerar, sin embargo, que esto es distinto dependiendo de si se padece alguna enfermedad crónica degenerativa.
“Pero si nosotros tenemos como les comentaba alguna enfermedad como diabetes o hipertensión y esas enfermedades que se les conoce como crónico degenerativas son mal manejadas, por ejemplo nosotros como pacientes o no vamos a algún experto en este caso al nefrologo, al médico internista o al endocrinólogo para que nos ayude a llevar una enfermedad pues con menos efectos secundarios, pues esas enfermedades van a poder generar insuficiencia renal crónica”.
Ya cuando los riñones tienden a fallar, informó esto hará que las personas inicien a perder proteína por orina, a retener líquidos, ocasionando que se genere desnutrición.
Con ello, cuando se padece insuficiencia renal crónica y esta no fue tratada a tiempo, que es cuando las personas tienden a llevar tratamiento de diálisis o de hemodialisis para poder su sangre ser limpiada o filtrada.
Bernardo Hurtado
Culiacán, Sinaloa.- El consumo de alimentos ultra procesados es un factor que daña la salud y funcionalidad de los riñones, informó la nutrióloga Itzel Benítez Fuentes para Viva La Noticia.
Estando la alimentación moderna estrechamente vinculada con este tipo de alimentos, comentó esto va originado el aumento del consumo de sal así como de azúcares simples y otros aditivos para su conservación.
“El detalle de esta alimentación es que puede asociarse con un riesgo de padecer obesidad, diabetes e hipertensión, y por lo tanto una enfermedad renal crónica. Hay que recordar que una diabetes y una hipertensión mal cuidada puede desencadenar problemas de riñón a largo plazo”.
Además de factores relacionados al consumo de bebidas en exceso por el clima, comentó muchas personas pueden tener problemas de insuficiencia renal aguda que haga que se pase por un episodio que afecte al riñón del que se puede regenerar, sin embargo, que esto es distinto dependiendo de si se padece alguna enfermedad crónica degenerativa.
“Pero si nosotros tenemos como les comentaba alguna enfermedad como diabetes o hipertensión y esas enfermedades que se les conoce como crónico degenerativas son mal manejadas, por ejemplo nosotros como pacientes o no vamos a algún experto en este caso al nefrologo, al médico internista o al endocrinólogo para que nos ayude a llevar una enfermedad pues con menos efectos secundarios, pues esas enfermedades van a poder generar insuficiencia renal crónica”.
Ya cuando los riñones tienden a fallar, informó esto hará que las personas inicien a perder proteína por orina, a retener líquidos, ocasionando que se genere desnutrición.
Con ello, cuando se padece insuficiencia renal crónica y esta no fue tratada a tiempo, que es cuando las personas tienden a llevar tratamiento de diálisis o de hemodialisis para poder su sangre ser limpiada o filtrada.