Claudia Araujo
Culiacán, Sinaloa-. Algo importante que se tiene que mencionar de la papa es, que es un alimento con un alto índice glicémico, el cuál es extremadamente bueno para la salud de nuestro organismo, compartió con Viva La Noticia, la nutrióloga, Nubia Ramos.
Señalando, la nutrióloga, Nubia Ramos que la papa al ser un carbohidrato tiene un índice glicémico elevado, sin embargo todo esto dependerá del tipo de preparación que se le dé, haciendo que el índice glicémico sea más alto o más bajo.
“Entonces el alto índice glicémico no es el único valor que se altera dependiendo del tipo de preparación que le demos a las papas, sino también la cantidad de calorías que tiene, porque obviamente si vamos a comer una papa hervida va a tener muchísimas menos calorías que una papa frita ¿no? Entonces eso también está muy relacionado, los método de cocción están muy involucrados en que tan beneficioso sea un alimento o no”.
Asimismo, destacó que si se quiere cuidar tanto la carga glicémica, como la cantidad de calorías que se está consumiendo para que la papa sea un alimento mucho más benéfico, habrá ciertas técnicas y ciertos métodos de preparación que serán mejores.
Con ello, que es muy importante no comer los alimentos muy calientes, siendo principalmente la papa.