+ El nutriólogo Reynaldo Soberanes López, explicó que sin embargo estos beneficios se obtienen consumiendo cerveza de manera moderada

Bernardo Hurtado

Culiacán, Sinaloa.- El consumo de cerveza moderado tiene beneficios para la salud nutricional, debiendo respetarse la frecuencia recomendada, informó el nutriólogo Reynaldo Soberanes López para Viva La Noticia.

Siendo la cerveza rica en algunas vitaminas, comentó por ejemplo está presente el complejo B, la B1, B2 y B3.

“El famoso pues ácido fólico está en lo que es el proceso de fermentación en la levadura de la cerveza, vaya, tiene ese efecto. Y también por mencionar algunos beneficios dentro de su consumo con moderación, existe por ejemplo mejorar la salud cardiovascular, algunos problemas del corazón por ejemplo, algunos en cuanto a niveles cardíacos de la salud es recomendado su consumo con moderación”.

Otros beneficios, comentó, están relacionados a los niveles de la presión alta,  en la salud ósea con el fortalecimiento de los huesos, además del mejoramiento de los niveles de glucosa.

Con ello, respecto al consumo que es recomendado, informó la frecuencia se estima de acuerdo a hombres y mujeres, siendo en ellos no más de dos bebidas al día y en ellas no más de una.

“¿Por qué? Porque de igual manera si nos vamos a un punto relacionado con la salud, porque sino se respeta la frecuencia de su consumo podemos pues muchas veces caer y aumentar algunos riesgos para la salud, por ejemplo, tal está el caso de algunas enfermedades crónicas, enfermedades también pues cardíacas”.

Incluso, señaló, se ve asociado el consumo no moderado con problemas en el hígado, cirrosis; en cuanto a la digestión, así como con algunos tipos de cáncer.

Por esto, concluyó señalando es que se debe respetar la frecuencia del consumo, siendo la estimación por habitante.

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