Guasave, Sin.- El equipo de Frayles de Guasave logró una victoria contundente en el primer encuentro de la serie final nacional del Circuito de Baloncesto del Pacífico, al vencer a los Pioneros de Delicias con un marcador de 82 a 77.

Desde el primer cuarto, Frayles tomó la delantera con una destacada actuación. En los primeros 10 minutos, la pizarra marcaba 24 puntos para Guasave y 14 para los chihuahuenses, gracias a la sobresaliente contribución de López, Valenzuela y Mosquera, quienes fueron clave con sus tiros de tres puntos. Al cierre del primer tiempo, Guasave mantenía la ventaja con un marcador de 48 a 39.

El tercer cuarto continuó con la tendencia favorable para los de casa, que se fueron al último periodo con un marcador de 61 a 54. Sin embargo, en el último cuarto, Pioneros apretaron en su ofensiva, reduciendo la diferencia en varias ocasiones. A pesar de su esfuerzo, fue Jessi Mosquera quien selló la victoria para Frayles con un importante enceste de tres puntos, finalizando el partido con 82 puntos para Guasave y 77 para Delicias.

El segundo juego de la serie final se llevará a cabo el viernes 27 de septiembre en el gimnasio Luis Estrada Medina, en punto de las 8:00 de la noche.

Posteriormente, la serie se trasladará a Chihuahua para el tercer encuentro, y de ser necesario, un cuarto juego. En caso de requerirse un quinto, este se disputará en Guasave.