Culiacán, Sinaloa.- La Secretaría de Turismo invito a vivir el evento raíces gastronómicas 2019 en Ahome de este 24 a 26 de febrero.
La Directora de Turismo Zona Centro, Rosa Alicia Osorio Porras,  expuso que este evento es con fin de rescatar raíces y tradiciones a través de la gastronomía, ya que son nuestra cultura e identidad como sinaloenses.
Cleofas Elina Benítez Ibarra, organizadora del evento raíces gastronómicas del norte, el cual será su sexta edición recalcó que el norte de Sinaloa se une para destacar la zona norte del estado aprovechando su gastronomía.
En el evento se buscara demostrar los platillos representativos como en el caso de el fuerte que cada año lleva distintos platillo.
El evento dará acceso a un desayuno el domingo 24 de febrero con un costo de 100 pesos. El lunes 25 de febrero habrá distintas conferencias con Chef de talla nacional e internacional y el martes 26 distintos talleres como cocina prehispánica, cerveza artesanal.
Benítez Ibarra expuso la finalidad del evento la cual es atraer con la gastronomía, un desarrollo turístico a la zona norte del estado, para conozcan nuestras raíces y estén orgullosas de ellas.
Para las conferencias se esperan 300 personas y para el gran desayuno alrededor de 400.
El costo del carnet del evento tiene un precio de 450 pesos, el cual incluye las 6 conferencias y un taller a elegir.

Deja un Comentario