Mazatlán, Sinaloa.-“Mazatlán ya es una Ciudad Creativa en Gastronomía”, ya que reúne las tres expresiones culinarias el valle, sierra y costa, destacó Carlos Tejada.

El  coordinador del sector de Cultura de la Unesco, aclaró  que ahora lo que busca es el ingreso a la red internacional de trabajo que agrupa alrededor de 180 ciudades en el mundo.

“Mazatlán es un caso paradigmático de la gastronomía de Sinaloa, es decir en Mazatlán se reúnen las tres culturas gastronómicas del valle, sierra y costa y tienen las tres expresiones culturales culinarias típicas del estado, la cocina del mar, popular e internacional”, dijo.

Previo al  segundo taller del grupo consultivo de Mazatlán como ciudad creativa en gastronomía, comento que se busca a través de la reunión de grupos de trabajo, crear planes que incidan en diferentes niveles de desarrollo social, de conservación del medio ambiente, desarrollo cultural, educativo y económico.

Carlos Tejeda explicó que, el objetivo del taller es conformar un plan a cuatro años, con el que el puerto trabaje como parte de una red de ciento ochenta ciudades creativas en el mundo.

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