Culiacán, Sinaloa.- Con la finalidad de trabajar en conjunto y colaborar en el rescate de las recetas tradicionales sinaloenses, surge el Colectivo Mar de Cortés con presencia de ocho grandes chef estatales y nacionales.
Dicho grupo está conformado por chefs residentes en Culiacán y en otros estados de la república, Viva La Noticia platicó en exclusiva con 4 de ellos, el Chef Daniel Bernal, Daniel Soto, Luis Sánchez y Jesús Guillermo Ramos.
El objetivo de realizar este grupo culinario, fue ante la necesidad del estado de Sinaloa de seguir creciendo para ser una potencia gastronómica a nivel nacional, dijo el Chef Jesús Guillermo Ramos.
Mientras que para el Chef Luis Sánchez, es importante impulsar los productos con una mira a nivel nacional e internacional aprovechando la materia prima que ofrece el estado y las técnicas culinarias de los distintos chef.
“Un grupo de colegas del gremio pueda demostrar las capacidades y llegar a la gente promoviendo los productos culinarios como se comenta, el impulsarlos será una manera de exponer a Sinaloa, tomando en cuenta las tendencias y técnicas, da una gastronomía explosiva que es lo que se quiere denotar”.
Oficialmente el colectivo tiene un mes de su realización, en el cual el fin de semana 9 y 10 marzo se llevara a cabo el Ceviche Fest en la Bahía de Altata, en el cual estará participando el colectivo como jueces y generadores de clínicas para los restauranteros.
El Ceviche Fest contará con la participación de 41 restaurantes de la Bahia de Altata, donde se buscara que participen los 50 establecimientos, premiando al mejor ceviche con una placa distintiva por parte del colectivo y la Secretaria de Turismo y la oportunidad de representar a Sinaloa en una feria en Los Ángeles.
El grupo colectivo invitó a toda la población a acercarse y disfrutar de este evento que será totalmente familiar y gratuito donde podrán degustar de los ceviches, cerveza y música.

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