Navolato, Sinaloa.- En el Restaurante “La Güera 2” se realizó el Ceviche Fest 2019, en la Bahía de Altata, el cual de ahora en adelante será nombrado como el mejor ceviche de ese lugar, aprobación otorgada por el Colectivo Culinario Mar de Cortes, la Secretaría de Turismo y el Ayuntamiento de Navolato.
Este 9 y 10 de Marzo, estuvieron participando 18 restaurantes de la Bahía, con el fin de poder convencer a los jueces del colectivo culinario, para así tener la dicha de representar Altata en el Tianguis Turístico Acapulco 2019 con su ceviche.
Finalmente después de 2 días donde los restauranteros de la Zona, estuvieron exponiendo sus recetas, el grupo culinario se decantó por el restaurant la guera 2.
El restaurant fue elegido vencedor después de convencer a los chefs con su receta, la cual fue vencedora debido a que cumplió en un balance perfecto, a la hora de presentar su platillo, en los parámetros de limpieza, originalidad, cocción del marisco, entre otros.
Durante la premiación estuvieron los 8 integrantes del Colectivo Culinario, Juan Carlos Godoy Guzmán en representación de la Secretaria de Turismo y el Alcalde de Navolato, Eleazar Gutiérrez Angulo.
Agradecido se mostró, Gutiérrez Angulo por recibir este evento en Altata, ya que estos eventos son una manera de buscar mejorar la cocina de la Bahía, lo cual siempre será un motivo bien recibido por los turistas.
Finalmente los integrantes del Grupo Colectivo, agradecieron a los restauranteros por haber participado en este evento y luchar por salir de la zona de confort buscando innovar y hacer más llamativos sus platillos, con fin de mejorar la gastronomía de Altata.
El restaurant ganador recibió un premio de 5 mil pesos, utensilios de alta calidad en Cocina, la oportunidad de representar Altata en Tianguis Turistico y en Texas en un encuentro culinario, y el honor de contar con el mejor ceviche de la Bahía.

Deja un Comentario