Culiacán, Sinaloa.- La primera edición del
“Festival de la Paella y el Vino”, se llevó a cabo hoy en la Plazuela
Rosales, evento organizado por la Cámara Nacional de la Industria de
Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) a beneficio de
Casa Valentina para niños con cáncer IAP.
El alcalde, Lic. Jesús Estrada Ferreiro, acudió acompañado de su
esposa y presidenta del DIF municipal, C. María Guadalupe López
Castro, a este festival con causa y degustó de la variedad de vinos y
de este platillo español preparado por chefs de la localidad y
estudiantes de escuelas de gastronomía, quienes compitieron para
llevarse el premio a la mejor paella.
Además de lograr reunir a decenas de personas en un ambiente
familiar, esta primera edición encabezada por el presidente de Canirac
en Culiacán, Miguel Taniyama Ceballos, contribuye al posicionamiento
de Culiacán en el ramo gastronómico, lo que a su vez ayuda a detonar
el turismo y la economía del municipio.
El presidente municipal celebró que se realicen eventos como éste,
pues además de apoyar a una noble causa son benéficos, ya que
logran que se voltee a ver a la ciudad y por ello la expectativa es que
se replique más adelante.
Cabe señalar que el 15 por ciento de lo recaudado en el festival, fue
destinado a la institución de asistencia privada, mientras que los
premios para los ganadores del primer, segundo y tercer lugar en la
preparación de paella, fueron de 6 mil, 4 mil y 2 mil pesos
respectivamente.

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