Bernardo Hurtado
Culiacán, Sinaloa.- La situación restaurantera actual permanece a flote, buscando estrategias para poder avanzar ante la contingencia en seguridad y su impacto en el sector, informó Karla Fernanda García Beltrán, presidenta de CANIRAC Culiacán para Viva La Noticia.
Entre los trabajos actuales, compartió que se está en búsqueda de alternativas en servicios, comercialización de los productos en otras áreas de oportunidad, así como la ampliación del horario.
“La verdad es que estamos más que ansiosos, la parte de que sí nos garanticen la seguridad para poder nosotros estar operando pues hasta la hora que se está marcando, que se está garantizando que va a haber esa seguridad. Ya de parte de las autoridades dándonos esa seguridad pues lo que nos toca a nosotros como gremio y como sociedad es sentir esa seguridad, sentirla y transmitirla”.
Sin embargo, compartió que desde iniciada la contingencia en seguridad el pasado 9 de septiembre, una recuperación de números no ha sucedido, buscando estar en un punto de equilibrio para avanzar.
“La recuperación ha estado, yo creo que es como que apenas estamos alcanzando un punto de equilibrio y estamos empezando a trabajar en la parte de la recuperación. Sin duda yo creo que es igual, nos va a costar tiempo porque sí han sido algunos meses”.