Christian Bernal
Mazatlán, Sin.- El Secretario de Turismo en Sinaloa, Óscar Pérez Barros informó que entre el 75 y 80 por ciento de los restaurantes en el estado, afiliado a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC, cuentan con el distintivo de sanidad.
Pérez Barros mencionó que el resto está en proceso de recibirlo o aún están en revisiones previas para obtenerlos y los que no se encuentran en Canirac son supervisados por el Ayuntamiento.
“Que nosotros estamos enfocados con los que están registrados en la CANIRAC, y son los que estamos trabajando y con el Ayuntamiento estamos trabajando de la mano con los que nos están registrados”, expresó Pérez Barros.
“En lo que es de la CANIRAC estamos en un 80 por ciento del total y de los otros trabajamos con los ayuntamientos en todo el estado, creo que si vas a los restaurantes podemos ver que se está trabajando que todos acaten con los protocolos”, mencionó.
El funcionario dijo que ya el 100 por ciento de los centros de hospedaje en el estado cuentan con su distintivo, donde se formalizan la aplicación de los protocolos de sanidad que están disponibles como: el uso de cubrebocas, sana distancia y gel antibacterial.