Cañeros de Los Mochis derrotaron a los Mayos de Navojoa en la Perla del Mayo con marcador de 5 carreras por 2 el encuentro correspondiente a la segunda vuelta de la Temporada 2023-2024 presentada por Caliente.mx.

Guadalupe Chávez quien fue el primer relevo, supliendo al abridor Luis Mirando fue quien se llecó la victoria. Octavio Acosta sufrió su cuarto revés de la campaña al lanzar 6 entradas en las que permitió 4 anotaciones ponchando a 3 y regalando 2 bases.

Mochis abrió la pizarra en el segundo episodio con sencillo productor de Juan Camacho anotando Eric Filia.

Navojoa le dio la vuelta a la tortilla al cierre del cuarto rollo con 2 anotaciones, Samar Leyva produce con sacrificio y Mike Hart anotó la segunda que puso arriba a la tribu.
En la apertura del quinto capítulo, Cañeros piso 3 veces homeplate para ponerse nuevamente al frente en la pizarra.

Justin Dean se voló la barda encontrándose en los senderos a sus compañeros Edgar Robles e Isaac Rodríguez moviendo la pizarra 4-2 a su favor.

En la parte alta del octavo, de nuevo Cañeros anotó para ampliar su ventaja 5-2, esta vez fue Alejo López quien con pelota de cuatro estaciones movió el score frente a los envíos de Johny Robles.

Navojoa dejó ir varias oportunidades en el encuentro al faltar el bateo oportuno, para de esta forma darle la ventaja a Cañeros en el primer encuentro de la serie realizada en casa de los aguerridos.