Guasave, Sin.- Con el fin de garantizar la salud de estudiantes de nivel básico, la Coepriss realizará una capacitación dirigida a las personas encargadas de la preparación y venta de alimentos en los centros educativos, informó Jaime Carlos Hernández, jefe de Servicios Regionales del Petatlán.

Carlos Hernández expresó que el bienestar de los estudiantes es una prioridad para la SEPyC, especialmente en estos tiempos donde existen riesgos de contaminación, por ello el propósito fundamental de este curso es colaborar en la prevención y promoción de la salud.

La capacitación se llevará a cabo este viernes 11 de octubre a partir de las 01:00 de la tarde en el Centro Cultural de Guasave y tendrá una duración de aproximadamente dos horas y media.

El funcionario de la educación informó que para esta capacitación se espera contar con la asistencia de entre 300 y 350 personas que atienden tienditas escolares, detallando que buscan asegurar que todos estén actualizados en la elaboración de alimentos de manera segura y conforme a las normativas vigentes.

Cabe señalar que una vez capacitados, la Coepriss estará dando seguimiento a las tienditas escolares, toda vez que este programa forma parte de una estrategia más amplia para mejorar las condiciones sanitarias en las escuelas, ayudando a prevenir riesgos de salud y fomentando una cultura de responsabilidad en la manipulación de alimentos.

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