+ La nutrióloga Martha Vianey López Gastélum, destacó que este alimento también es una muy buena fuente de proteína
Bernardo Hurtado
Culiacán, Sinaloa.- El consumo de pescado tiene grandes beneficios para la salud, principalmente siendo de fácil digestión y bajo en calorías, informó la nutrióloga Martha Vianey López Gastélum para Viva La Noticia.
Teniendo muy buen acceso en Sinaloa al pescado habiendo sitios pesqueros, comentó además tiene diversidad de precios.
“También son muy buena fuente de proteína que es algo muy favorable, también son ricos en ácidos grasos omega 3 que éstos tienen beneficios especialmente para la salud cardiovascular, es decir para nuestro corazón, nos ayudan a reducir los niveles de colesterol malo que es el LDL, nos ayudan a reducir triglicéridos, y nos ayudan a aumentar el colesterol bueno que es el HDL”.
El pescado, comentó, también es rico en vitaminas liposolubles como A, B, E y K, estando la B normalmente en deficiencia en los mexicanos, también, cuando hay un exceso de grasa corporal, afectando en elevaciones de niveles de glucosa y una baja fijación del calcio a los huesos.
“En cuanto a su consumo, lo ideal sería que lo consumiéramos de 2 hasta 3 veces a la semana, y realmente pues hay muchas personas que prácticamente no acostumbran el consumo de pescado”.
Con ello, que cuando este producto no es consumido, que se debería aprovechar de realizarlo debido a los benéficos.