Cruz Azul venció 1-0 a Chivas en la Jornada 9 del Apertura 2024 gracias al gol de Ignacio Rivero en el minuto 60, marcador con el que La Máquina llega a 22 puntos y se afianza al liderato del certamen.

El encuentro en el Estadio Ciudad de los Deportes arrancó con demasiadas emociones para ambos conjuntos, ya que Chivas tuvo llegadas protagonizadas por Armando ‘Hormiga’ González (12’), sin embargo, la respuesta por parte de Cruz Azul llegaría inmediatamente con Luis Romo en un par de ocasiones (15’ y 17’).

Demostrando intensidad, Chivas fue el que tomó una actitud agresiva para intentar abrir el marcador por conducto de Alan Mozo, solo que los intentos por parte del lateral derecho mexicano (19’ y 20’) únicamente terminarían levantarían del asiento a los más de 35 mil aficionados presentes.

La dinámica en los minutos finales del primer tiempo y el inicio del complemento decayó ligeramente pese a que el peligro se mantenía latente en ambos arcos.

El encuentro que podría ser catalogado como el mejor del Apertura 2024 no se quedaría con el 0-0 en el marcador, ya que tras un tiro de esquina desde la punta de la derecha, el capitán de La Máquina –Ignacio Rivero– conectaría el balón en los linderos del área para adelantar a la escuadra cementera en la capital del país.

Chivas sumó elementos al ataque desde que se encontró en desventaja e hizo que el portero colombiano de La Máquina, Kevin Mier, se convirtiera en una de las grandes figuras del partido, ya que evitó el gol del Rebaño en -al menos- un par de ocasiones.

Para la Jornada 10 de la Liga MX, Cruz Azul expondrá su liderato en el Apertura 2024 cuando visite a Pachuca en la cancha del Estadio Hidalgo, mientras que Chivas protagonizará un duelo imperdible ante los Rayados de Monterrey, mismo que se jugará en la Perla Tapatía.