En reconocimiento a 50 de trayectoria restaurantera, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, delegación Mazatlán, otorgó un reconocimiento especial a don Ángel Cruz Tirado, de La Costa Marinera.
La entrega del reconocimiento se hizo en el marco de la inauguración de la muestra gastronómica “Saborea Mazatlán”, organizada por el organismo camaral, con la participación de los restaurantes más representativos de la ciudad y su zona rural.
El reconocimiento fue entregado por el secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca de Mazatlán, Ricardo (Pity) Velarde Cárdenas y de los presidentes de la CANIRAC Sinaloa y CANIRAC Mazatlán, Rodrigo Becerra Rodríguez y Laura Guzmán Torrrete.
En su discurso, Pity Velarde, también ex presidente del organismo camaral, resaltó la trayectoria de Don Ángel Cruz, que recordó, fue el primero en invitarlo como consejero de la CANIRAC Mazatlán, y ahora desde el gobierno municipal, comentó que el alcalde Luis Guillermo Benítez, sabe el pilar que el homenajeado representa para la industria restaurantera, y su aporte en la promoción histórica de Mazatlán.
“En Mazatlán hay dos pilares importantes de este sector; don Rafaél Rivera, que ayer recibió un homenaje póstumo por CANIRAC, y
don Ángel Cruz… Ángel, eres un claro ejemplo de fortaleza, trabajo y esfuerzo y de cómo las cosas se pueden realizar cuando se quiere” expresó.
El restaurantero Darío Veliz, de la casa Country, habló también de la calidad humana de Don Ángel, y de cómo sin él y su propia filosofía empresarial, él no sería restaurantero.
Por su parte, el homenajeado agradeció a la CANIRAC Mazatlán, al presidente Rodrigo Becerra, a su amigo Pity Velarde y al resto de sus amigos que estuvieron apoyándolo en el evento.
“Me siento complacido, orgulloso de recibir un homenaje como el que me están dando acompañado de muchos amigos. Cuando uno se siente entre amigos, se siente confiado agradecido. Gracias amigos y familia” expresó.
Posterior al reconocimiento, se llevó a cabo el concierto “tributo a Pink Floyd, por la Pink Power Band, que nació por la “Fundación Bella” que dirige Martín Gavica.
En lo que corresponde a la muestra gastronómica, en la que participan más de 20 restaurantes y que se encuentra ubicada en El Parque de las Ciudades Hermanas, ésta se extenderá al domingo y la invitación es a todos los mazatlecos y visitantes a degustar, en un solo lugar, lo mejor de la gastronomía mazatleca.
En el evento estuvo presente ola secretaria de Turismo en Sinaloa, Rosario Torres Noriega, entre otros invitados especiales.

TRAYECTORIA DE DON ÁNGEL CRUZ

Actualmente Don Ángel Cruz es director general del restaurante La Costa Marinera. Antes fue propietario del restaurante el Marinero y socio del Restaurante Tres Islas, aunque sus inicios fueron como ayudante de mesero y ayudante de cantinero en diferentes restaurantes del puerto, empezando por “Tacos El Guicho”, una carreta que se ubicaba por Olas Altas, en 1961, año en que llegó a Mazatlán, procedente de Santa Catalina, Concordia.
Hoy, a sus 80 años de edad (que cumple el 31 de mayo próximo), Don Ángel Cruz se enorgullece de seguir emprendiendo. Está en vías de abrir lo que será el restaurante campestre La Casa del Abuelo, ubicado entre Villa Unión y El Roble, donde se podrá encontrar comida a base de carnes y mariscos, en un entorno campirano, con amenidades que incluirán un sendero arborízado y con hamacas, una escuela de charrería en una pequeña plaza de toros que ya se construye, pero donde adelanta, no habrá espectáculos taurinos.
En su homenaje, Don Ángel se dijo apasionado de lo que hace y orgullo de su nuevo proyecto, demostrando que “a cualquier en edad se pueden hacer las cosas”

Deja un Comentario