Michell Ramos
Culiacán, Sinaloa.- Ante el incremento de la tortilla, frutas, verduras, carnes y aunado a las restricciones sanitarias por COVID- 19, los restauranteros de Culiacán están sufriendo un duro golpe, lamentó, Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional De la Industria de Restaurantes y Alimentos condimentados,(CANIRAC).
Explicó, que las ventas en esta última semana han bajado hasta un 30 por ciento, siendo épocas difíciles, sin embargo con el programa de ordene y recoja o el servicio a domicilio se les habré la oportunidad para mantenerse de pie.
“Ha sido sumamente complicado el poder sostener y manejar una rentabilidad a realimente tener un margen de operación sano de la empresa no es solamente vender y si no tener esa parte de decir sabes Que me está redituando seguir en la empresa si no te reditúa o estar operando, ahí es cuando se complica todo por que ahí viene el cierre, por que aumenta el desempleo “
El líder restaurantero, comentó que desafortunadamente no cuentan con apoyos
por parte del gobierno federal, estatal, y municipal, por lo que el incremento de los insumos hace más complicado su actividad productiva.
Adelantó, que en este mes se verá reflejado el golpe económico, ya que algunos empresarios optaran por cerrar ya que el seguir operando con poco presupuesto y el 100 % del personal no podrá ser posible.