La Cruz, Sin.- El Elotense Benjamín Figueroa Zavala obtuvo el primer lugar en la Competencia Internacional de Arte Mukimono el que participaron chefs Bolivianos, Chilenos, Cubanos, Peruanos, Canadienses, Brasileños, Colombianos, Argentinos, Españoles e Italianos, por lo que fue reconocido por la Asociación Mexicana de Escultores Culinarios, otorgando plusvalía a su profesión, como chef de talla alta.

Figueroa Zavala expresó, que su pasión por el arte Mukimono (que consiste en el esculpido de frutas y verduras, técnica de origen oriental) inició hace nueve años pero que nunca había participado en una competencia, sintiéndose orgulloso por el resultado obtenido, así mismo destacó que no descarta la posibilidad de inscribirse en futuras competencias, indicando que también practica el hacer esculturas sobre hielo.

El oriundo de Elota quien se encuentra laborando como responsable de cocina en un restaurante en Los Cabos San Lucas, dijo que para culminar sus obras se tarda hasta cuatro horas, ya que lo hace con paciencia para que la figura quede perfecta, así mismo destacó que la obra que lo llevó al triunfo es un mándala en una sandía pero que su interpretación artística hace referencia a un girasol.

Deja un Comentario

Los comentarios están cerrados.