Michell Ramos

Culiacán, Sinaloa.- Los restaurantes de Culiacán aún no han recibido información por parte de las autoridades para ajustar nuevos protocolos por la alza de contagios de COVID- 19 o variante delta que según profesionales en salud esta es mucho más grave.

Sin embargo, comentó, José Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional De la Industria de Restaurantes y  Alimentos condimentados,(CANIRAC), dijo que siempre han mantenido los protocolos aunque algunos por cuentan propia han optado por redoblar esfuerzos y reducir el número de comensales con un 50 por ciento, así como incentivar a la población con promociones para que pidan el servicio a domicilio.

“Vamos a estar trabajando al 50 por ciento algunos ya lo estamos ajustando de esa manera  y poco a poco están haciendo un atento llamado a todos los demás agremiados que es momento que nosotros mismo aportar esa parte sin que la autoridad nos demande o nos exija creo que es una responsabilidad por humanidad y que tenemos que tener empáticos con eso y cuidamos a todos”

Y aún que hasta el momento no se ha hablado de un segundo confinamiento, explicó que el sector no está preparado, pues ya agotó todas sus estrategias para poder salir adelante en el primer cierre por lo que en esta tercera Ola de contagios lo único que queda es ser conscientes   Tanto comerciantes como ciudadanos para cuidar los protocolos de sanidad.

Lamento que apenas en esta semana las ventas se han bajado en un 40 por ciento, ya que la ciudadanía aún que no parezca está comenzando a entrar en pánico, por el hecho de que algunos que ya han sido vacunados están volviendo a  infectarse e incluso jóvenes y niños ya están poniéndose en mayor riesgo, siendo el sector de la población menos vulnerable.

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