El empresario agrícola, afirmó que Sinaloa es un estado que exporta a Estados Unidos en invierno más de 70 millones de cajas de hortalizas, alimentos que los estadounidenses no tienen

Claudia Araujo

Culiacán, Sinaloa-. Sinaloa es un estado que exporta a Estados Unidos en invierno más de 70 millones de cajas de hortalizas, hortalizas que Estados Unidos en este tiempo no tiene, dio a conocer el empresario Agricultor Eduardo Leyson Castro, señalando que es imposible que el gobierno de EEUU le imponga un arancel a lo que ellos comen de Sinaloa.

Leyson Castro, declaró que es benéfico que el gobierno de EUA allá aplazado esta imposición hasta el mes de abril.

“Y yo creó que nos vamos a ir toda la temporada en Sinaloa libre ¿no? La comida Sinaloense es riquísima y no creó que le deban de poner un arancel a lo que los mexicanos producimos de hortalizas para Estados Unidos y Canadá”.

Destacando, Sinaloa tiene más de 100 años exportando al país vecino, formándose en que los productos que exportan sean de muy buena calidad y que tengan certificaciones laborales siendo esto importante.

El agricultor Leyson Castro, precisó, que un gran porcentaje de las hortalizas Sinaloenses son mejores que las que se producen en Estados Unidos.

“Simplemente los tomates, los tomates Sinaloense, son tomates madurados en la planta, los tomates de Estados Unidos, los que son de Florida son cortados verdes, los maduran en cámaras con algunos productos para gasearlos ¿no? Entonces los pimientos, las berenjenas, los ejotes son mucho mejores los de Sinaloa”.

Finalmente, Eduardo Leyson Castro declaró que el pueblo gringo habiendo mucho latinos que consumen productos de Sinaloa no estaría muy contento que se le impusiera ese 25 por ciento de aranceles.

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