Culiacán, Sinaloa.- Todo listo para la sexta edición del aguachile más grande del mundo, que estará dentro del festival “Saborea Sinaloa”, que se realizará de este viernes 25 de enero al domingo 27 de enero, en Culiacán.
En esta ocasión se pretende preparar tres toneladas de aguachile y se espera que más de 18 mil personas asistan este fin de semana en Culiacán para degustar del sabor sinaloense.
El chef Miguel Taniyama explicó que está ocasión se preparará es el verdadero aguachile sinaloense, con la receta tradicional de chile chitepín, además de que estarán presentes chefs y cocineros de talla internacional.
“Estamos por terminar la pelada y el procesamiento de camarón , estamos acordando los detalles finales de todo. , vienen chefs importantes, vienen lideres de cámara de otros Estados. La intención es que probaran el verdadero aguachile, lo que realmente hemos comido los sinaloenses durante muchas décadas, así que ánimo a darle”, indicó.
El programa del festival inicia el 25 de enero, con el congreso “Con Sabor a Sinaloa”, en el Teatro MIA de 5:00 a 8:00 de la noche, posteriormente se realizará la “Callejoneada” que dará inicio a las 8:30 de la noche en el puente Bimodal, atrás del hotel Lucerna.
El sábado 26 se realizará el congreso “Con Sabor a Sinaloa”, en el Teatro MIA, de 9:00 de la mañana a 2:00 de la tarde, el cual tendrá un costo de 500 pesos, después de 10:00 de la mañana a las 7:00 de la tarde se organizará el Festival de Calle de manera gratuita, mientras que de 8:00 de la noche a las 12:00 de la madrugada por la Plazuela Obregón será la Parrillada Nocturna con productos regionales y cerveza artesanal, con un costo de 350 pesos.
El día domingo, 27 de enero, el día magno de evento, desde las 10:00 de la mañana iniciará el festival con música y diversas atracciones en el Paseo del Ángel, para dar pie a la degustación del Aguachile a la 1:00 de la tarde con un costo de 50 pesos.
Jorge Alan Urbina Vidales, titular de Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa, señaló que ya se está trabajando en la revisión del producto para que cumpla con todas prácticas de higiene.
Deja un Comentario