Alexa Figueroa

Culiacán, Sinaloa.- En Sinaloa hace falta la capacitación de las empresas en el tema de inocuidad e higiene de alimentos, esto, para evitar riesgos en la salud de las personas, manifestó el recién nombrado presidente de la Asamblea Extraordinaria de la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México (ANICA), Cristóbal Chaidez Quiroz.
Detalló que el Estado se caracteriza por la gran cantidad de productos primarios que exporta y una de los problemas que enfrenta constantemente son las imputaciones provenientes de otros países sobre aspectos de inocuidad.
“Lo que nosotros queremos es llevarle a los productores la cultura de las buenas prácticas higiénicas. Necesitamos seguir capacitando al personal que trabaja en las empresas para que conozca los procesos de las buenas prácticas higiénicas para evitar riesgos de contaminación de los alimentos “, dijo.
Por su parte, el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra) en Culiacán, Francisco Álvarez Aguilar reafirmó la importancia de este tema en las MIPyMES, ya que de no tener la calidad necesaria, por más bueno que sea el producto no podrá entrar a las cadenas comerciales y no podrá exportarse a nivel internacional.

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