Cornelio Figueroa
Guasave, Sin.- En un emocionante enfrentamiento del Cibapac, los Frayles de Guasave se impusieron a los Guaycuras de La Paz con un marcador final de 100-81.

En el encuentro, que tuvo lugar en el gimnasio Luis Estrada Medina, desde el primer cuarto, los Frayles mostraron su superioridad con un sólido inicio, ganando 30-21. Aunque los Guaycuras se acercaron en el tercer cuarto, logrando un 29-17, la diferencia en el cuarto final fue decisiva, con los Frayles superando a su rival 30-23.

Tras el triunfo, el capitán del equipo carmelita, Alexis Cervantes, se dijo contento de haber iniciado la postemporada con el pie derecho, “Estamos trabajando duro, iniciamos con el pie derecho, como era la planeación en la semana, tenemos un equipo muy bueno, muy fuerte. Estamos preparados para vivirlo paso a paso, uno por uno, trabajamos muy duro durante la temporada y ya dimos el primer paso”

Y es que el equipo de Guasave se destacó en tiros de campo, logrando un 53.8% en su efectividad, comparado con el 47.9% de los Guaycuras. Josué Salaam lideró a los Frayles con 20 puntos y un 50% en tiros de campo, mientras que “Kike” Valenzuela y Francisco Acosta con 19 y 18 puntos respectivamente.

Por parte de los Guaycuras, el capitán Xaver Armstead fue el máximo anotador con 17 puntos, seguido de Eliher Sánchez con 19. A pesar de sus esfuerzos, el equipo no pudo contrarrestar el ataque continuo de los Frayles y sufrió su primera derrota de la postemporada.

El segundo juego de esta primer serie de postemporada de la campaña 2024 del circuito de baloncesto del pacífico está pactado para las ocho de la noche en el gimnasio Luis Estrada Medina casa del equipo frailes de Guasave el día de mañana jueves 14 de agosto.