+ El director del Banco de Alimentos de Culiacán dijo que este alimento no llega a la institución porque no se tiene la infraestructura adecuada para captar esas toneladas de alimento

Juan Almodóvar

CULIACÁN. En el sector agrícola se pierden hasta 4 toneladas de alimento, pero se especula que al año hasta 20 mil toneladas de hortalizas se pierden, y ese alimento que no llega al Banco de Alimentos es por falta de infraestructura, expresó el director de dicha institución.

Daniel Tapia Sánchez externó que los comerciantes y agricultores quieren donar ese alimento al Banco, sin embargo, es triste que no hay espacio suficiente para almacenar ese alimento.

“No tenemos las condiciones para almacenar ese alimento y se pierde, y es lamentable porque ellos quieren dar más alimento y no podemos resguardarlo”.

Tapia Sánchez agregó que esperan que para finales del año se pueda tener un Banco de Alimentos mucho más grande que el que se tiene y así poder almacenar más toneladas de alimento para ayudar a más beneficiarios.

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