Bernardo Hurtado

Culiacán, Sinaloa.- Hasta el momento, no se han tenido reportes de intoxicaciones causadas por el consumo de mariscos, informó el Dr. Gerardo Kenny Inzunza Leyva, director de Prevención y Promoción de la Salud para Viva La Noticia.

Habiendo diferentes tipos de intoxicación por alimentos, comentó algunas pueden ser por reacción alérgica, que puede ir desde inflamación en los labios pequeña o parestesias.

“O puede haber malestar general, abdominal o diarrea, e incluso puede haber gente que le de choque anafiláctico que es una reacción exagerada del cuerpo donde todo el cuerpo se edematiza y es una urgencia que se debe de atender en minutos, el choque anafiláctico por mariscos”.

De llegar a suceder este choque anafiláctico o cualquier otra reacción, informó lo principal siempre es acudir a una unidad de urgencias donde se administraría el tratamiento de acuerdo al grado de reacción alérgica que se tenga.

“Ya si hablamos de intoxicación por alimento en mal estado o con otras bacterias pues también empieza con un malestar general, dolor abdominal, evacuaciones diarreicas, vómito, aquí también pues siempre hay que buscar la atención médica oportuna, hay que hidratar a las personas porque la parte más peligrosa de una diarrea pues es una deshidratación e igual que el vómito”.

De acuerdo a la bacteria o virus que cause esta intoxicación, comentó ya se aplicaría algún antibiótico u otro medicamento.

Con ello, que por esta causa no se ha presentado la necesidad de clausurar algún establecimiento.

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