Bernardo Hurtado
Culiacán, Sinaloa.- El marisco es sino la comida predilecta para la temporada de Semana Santa, una de las que cruzan por la mente entre el menú de opciones disponibles.
Es así, que el saber si el producto que se pesca está en las condiciones adecuadas es importante, y es por ello que en una entrevista con el Titular de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), Ing. Randy Ross Álvarez, compartió con Viva La Noticia únicamente se tiene una veda sanitaria por la extracción de moluscos bivalvos en Bahía de Altata Norte.
“Actualmente tenemos una veda sanitaria, pero solamente por la extracción de molusco bivalvos en la zona de… De Altata ¿De Altata? Sí de Altata… de Altata Norte, solamente ahí tenemos una veda sanitaria y solamente es para molusco bivalvo”.
Informó estos moluscos se encuentran en veda debido a la presencia de una bio toxina, ácido ocaico, la cual informa puede causar problemas tales como diarreas.
“Pues puede causarte problemas gastrointestinales, diarrea, infecciones, entre otras”.
Sin embargo, aseguró que en los demás productos del mar pueden ser consumidos sin preocupaciones, ya que, hasta el momento, no se han tenido alertas al respecto.