Redacción
Culiacán, Sinaloa.- El día de hoy comienza un operativo por Parte de la Comisión Estatal para Prevenir el Riesgo Sanitario en Sinaloa (COEPRISS), para vigilar las condiciones sanitarias de almacenamiento, conservación y venta de pescados y mariscos reveló, el director de esta dependencia en Sinaloa, Jorge Alan Urbina Vidales.
Menciono que año con año realizan este operativo debido a que se incrementa la venta de este producto en la cuaresma, el cual realizan muestreos para ver la calidad del marisco y evitar infecciones en el consumo de producto de la pesca.
“En cual se está vigilando las condiciones sanitarias desde que se cosecha el producto toda la cadena de almacenamiento , conservación, venta tanto de pescados y mariscos y se hacen muestreos también para estar revisando la calidad sanitaria de los productos se trabaja con dar fomento a todos los establecimientos con venta de producto de la pesca como súper mercados , mercados , pescaderías y en el caso de restaures “
Urbina Vidales , expresó que una de las recomendaciones que brinda la Coepriss es que el producto debe estar en camas de hielo, sin rastros de sangre, vísceras, tierra o cualquier materia extraña, sus ojos y piel deben estar brillante, las escamas firmes; deberán estar conservados en refrigeración a una temperatura de 4 centígrados o menos, no descongelar a temperatura ambiente ya que puede desarrollar bacterias.
Cabe mencionar que este operativo finalizará el día 12 de abril ya que se termine la Semana Santa, para que estén pendiente los establecimientos con venta de este producto y así eviten sanciones así como infecciones a los ciudadanos que consuman este producto en malas condiciones.

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