Este fin de semana, dio inicio la recolección de aceite de cocina usado en la sección de restaurantes en el Mercado Pino Suárez, como parte del plan de ordenamiento para el buen uso del sistema de drenaje , informó personal de la JUMAPAM
De esta manera, con el apoyo de la empresa mazatleca Tirados Oil’s, se hizo entrega de contenedores para el aceite vegetal a cada uno de los restaurantes y a la vez fueron recolectados 5 bidones de este fluido para cocinar, por locatarios que ya hicieron conciencia de la importancia que tiene no verterlo al drenaje.
Cabe recordar que apenas el pasado jueves, se realizó un operativo conjunto de información entre las direcciones municipales de Ecología y Servicios Públicos con Jumapam, para hacerles saber a los locatarios de la sección de restaurantes sobre la implementación de la campaña “Yo Reciclo Mi Aceite” en el Pino Suárez y para el viernes ya se tenían los primeros contenedores de aceite quemado para entregarlo a la empresa recolectora.
De igual forma se hizo
la colocación de las primeras trampas de grasa y se informó que alrededor del 90 por ciento de los locatarios ya hizo el convenio de compra con el proveedor y se estima que en un lapso de 3 semanas todos cuenten con este aditamento de pretratamiento de aguas residuales con el que por Ley todo establecimiento comercial debe contar.