Alexa Figueroa

Culiacán, Sinaloa.- Desde la semana pasada los locatarios del Mercado Garmendia fueron capacitados y recibieron información sobre el COVID-19 y cuáles son las medidas de higiene necesarias que se deben aplicar en el área de trabajo al ser uno de los centros de abasto de alimentos más importantes de la ciudad, explicó el titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), Alan Urbina Vidales.

A raíz de la noticia que circuló sobre un posible caso sospechoso de Coronavirus en uno de los locatarios del mercado,  Urbina Vidales no quiso brindar más información sobre el tema ya que dijo no ser el área correspondiente, pero, reiteró que desde hace días ya se ha estado brindando orientación a los locatarios sobre la pandemia.

“Se les dio información sobre que es el COVID-19, cuáles son las medidas preventivas para evitar su contagio y también las medidas básicas de higiene que deben de tener ahí en su jornada diaria (…) de tal manera que ellos recibieron esta capacitación para tener todas las medidas necesarias para tener la seguridad de inocuidad de los alimentos que están disponibles ahí”, dijo.

En este sentido recomendó a la población el lavar las frutas y verduras con agua y jabón antes de ser consumidas, asimismo, añadió que también se han tenido pláticas con tiendas de autoservicio y departamentales para que mantengan las áreas comunes limpias, desinfecten las superficies y el uso de gel antibacterial.

 

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