Michell Ramos
Culiacán, Sinaloa.- Gran parte del comercio se encuentra estancado, así como los restaurantes que están trabajando en una normalidad en estos momentos del 50 por ciento en las capacidades de operación, ya que no hay mucha participación por parte de los ciudadanos.
El Chef Miguel Taniyama Ceballos dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos condimentados (CANIRAN) comentó que este año no se van a poder reponer de las pérdidas que está dejando esta pandemia y considera que solo estarán sacando para sobrevivir al día.
“Las empresas están en un modo de sobre vivencia, así vamos a continuar un año más, los números en positivo para crecimiento y expansión se acabaron quien este sobreviviendo ahorita es un gran logro, y digo sobreviviendo por que la carga de pagar impuestos, seguro , Infonavit todavía se sigue pagando”
Son tiempos difíciles para todos porque no se tiene mucha fluidez de ventas, incluso restaurantes han tenido que cerrar sus puestas por falta de capital, ya que la pandemia se lo ha llevado todo.
El chef Miguel Taniyama dijo que sostener el negocio es difícil , pero aún lo han logrado superar pérdidas , lo que si es cansado es que no tengan ganancia y solo sacar lo que inviertes y de alguna manera no es mucho.