Ángeles Moreno

Culiacán, Sinaloa.- Luego que el director ejecutivo del Instituto Nacional Avícola, Rodolfo Valadez Delgado informó que se espera este año una producción de 2.8 millones de toneladas de huevo fresco en México y es nuestro país el principal consumidor de huevo en el mundo, la consejera del Instituto, Sandra Rizo Treviño aseguró que estudios determinan que el huevo no es dañino para la salud, por el contrario es el que menos grasas saturadas tiene pues se ha satanizado su consumo sin sustento científico.
Valadez Delgado subrayó que en México existen 150 millones de gallinas y Sinaloa aporta el 4 por ciento de la producción nacional.
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Por el día mundial del huevo, la doctora Rizo Treviño ofreció la conferencia “mitos y realidades del consumo de huevo en la salud “donde dijo que resulta una moda el solo consumir las claras, también es un mito que favorezca el consumo de huevo crudo pues no trae beneficio alguno .
También dijo que de acuerdo a estudios documentados en población sana y enferma con colesterol, se determina que el problema de infartos lo ocasionan las grasas saturadas, el alto colesterol es por genética no por el colesterol que se consume ya que si bien el huevo tiene 186 miligramos de colesterol, también tiene 2 gramos de grasas saturadas, tiene vitaminas y minerales y 70 calorías.
Agregó que se ha satanizado desde los años 70´s, el consumo del huevo y se hizo en base a la prevalencia de los infartos cuando el problema es el colesterol en la sangre pero no por el consumo del huevo sino porque el 80 por ciento del colesterol que circula en la sangre se produce en el hígado a partir de grasas saturadas de origen animal y el 20 por ciento restante lo adquirimos de lo que ingerimos en la dieta.

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