Bernardo Hurtado

Culiacán, Sinaloa.- Considerando la temporada actual y el gusto por el consumo de marisco, la recomendación es el aprovechar para el consumo en sus diversas presentaciones, informó la nutrióloga Martha Vianey López Gastelum para Viva La Noticia.

Platillos tales como ceviche, pescado empapelado y guisos de pescado y Marlin, comentó, son parte de la gran variedad que se tiene para preparar y consumir.

“Se pueden hacer guisos de pescado, guisos de marlin, marlin en escabeche, chiles rellenos de marlin, albóndigas de camarón, camarones rancheros, en realidad pues hay una gran variedad de alimentos que se pueden consumir y pues normalmente se evita el consumo de carne sobretodo en viernes”.

Recomendando el comer más saludable, señaló para que éstos platillos sean más saludable es la no utilización de productos excesivos en grasa, evitando las frituras y capeados.

“El chiste es no hacer frituras, no hacer capeados porque vamos a obtener el efecto contrario, que lo que queremos es tener también además del sabor, que tenga bastantes beneficios a nuestra salud, entonces si hacemos ceviches, empapelados, guisos, vapor, caldos, etcétera, vamos a aprovechar más sus beneficios”.

El exceso de grasa, señaló, no permite el poder aprovechar los beneficios de los productos, pudiendo optar por mejores alternativas para la salud.

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