MONTERREY Los Rayados aprovecharon la localía y vencieron por la mínima a Cruz Azul, en la Ida de la Semifinal de la Liga de Campeones Concacaf 2021, disputada en el Estadio BBVA.

Los locales tuvieron mayor posesión del esférico desde los primeros instantes y al minuto 9, Carlos Rodríguez centró desde tres cuartos de cancha y en el corazón del área apareció Maximiliano Meza para rematar de cabeza ante la salida deficiente de Andrés Gudiño para abrir el marcador.

El equipo celeste buscó igualar el marcador a los 27 minutos, en un contraataque, Juan Escobar se encontró con el balón cerca de la media luna y sacó un disparo raso que pasó por un lado de la portería de Esteban Andrada.

Para la segunda mitad, los regiomontanos buscaron finiquitar el partido y al minuto 69, un centro de Meza dentro del área le dejó la oportunidad a Rogelio Funes Mori, quien saltó para rematar de cabeza pero Gudiño atajó con las yemas de los dedos para evitar el segundo gol de la noche.

La Vuelta se realizará el jueves 15 de septiembre en el Estadio Azteca a las 21:00 horas, en la cual cualquier empate y derrota por un gol le da la clasificación a la Final a los Rayados, mientras que Cruz Azul debe ganar por 2 goles.